В продолжении с темы рутрекера по поиску Карлика можно добавить сюда! Не стоит забывать что какое не было бы время люди когда сталкиваются с тем что ни разу не видели в своей жизни пытаются это как-то чем-то зафиксировать определенными средствами ( Например там какие-то необъяснимые явления которые можно заснять например на мобильный телефон). Я считаю что наша Жуть вот как раз до такого феномена и могла дотягивать то что не свойственно для привычного образного показа по телевизору и к чему больше привыкли тогда в 1980-е годы при просмотре. Что разве такого не может быть? Тогда в 1980-х не было конечно интернета и мобильных телефонов, но само любопытство и познание никто не отменял. А фиксатором в этой роли на тот момент максимум могла являться под рукой только аудио-техника. И на сегодняшний день может еще возникнуть парадокс в том, что кто возможно хранит данную например аудио-запись (озвучку) с нашим Карликом не сидит я думаю очень активно в сети и не подозревает что мы ищем. Может это какой-нибудь пожилой человек и он не пользуются очень часто интернетом и естественно он не знает даже про масштабные поиски жути. Но данное лицо может всплыть где угодно и когда угодно если только активно его с этим фильмом искать. На Авито например можно просто разбить по странично те объявления где аудио-бобинники, аудио-кассетники продают и где отдельно аудио-бобины и аудио-кассеты распродают. Каждый опрашивает сколько сможет несколько из любых страниц. Потом стоп, можно пару недель или месяц подождать пока появятся новые объявления, а старые с опрошенными уже продавцами уйдут на задний план или просто их товар уйдет на продажу и они не будут уже обновляться и подымать объявления. И никто уже на них повторно попадать и раздражать не будет). Главное еще фиксировать сами страницы с объявлениями кто где опросил чтоб не запутаться). Тем более все-равно большую часть времени в сети все сидят. Времени на эти опросы много не заберет. Стандартный запрос для продавцов может каждый себе придумать как ему будет удобно. И на одних и тех же продавцов можно не попадать если делать не большую паузу с этими опросами. Продавцы или те коллекционеры кто хранят раритеты тоже разные бывают. И все они такие же как и мы обычные живые люди со своими взглядами, принципами, заморочками итд). Пока опрашиваешь одного продавца у него может то что мне нужно не оказаться вообще. А другой человек параллельно в это же время и у которого то что нам нужно где-то на другой стороне земного шара просто это все выбрасывает тупо на свалку либо отдает в утиль или просто кому-то на перезапись. Такой вот не хороший Закон поисков. Просто надо опрашивать, искать, напоминать особенно пожилых людей-продавцов , поскольку они много могут забыть но после опроса может что-то рациональное для нас и наших поисков вспомнить). Но конечно в нашем случае с Жутью и ее поиски хорошо уже разрекламированы по всей мировой сети в том числе и в поисковых системах, а значит не все так плохо). Но даже несмотря на такую распространенность в сети сидеть и питать себя иллюзиями что кто-то "клюнет" с реальными записями жути мне кажется пустая трата времени. Так и всю жизнь можно прождать и ничего не получить. Да и гора с Магомедом нам врядли поможет) Потому надо спешить, поскольку каждый день большинство кассет и пленок и не только аудио просто прекращают свое существование. И может прийти такой день что это все окончательно и безвозвратно выбросят, уничтожат, перезапишут, размагнитят ( а среди этого всего прочего может быть и наша жуть). И тогда уж точно нам ничего не останется как просто сидеть и кусать локти и ни о каких вообще носителях с этим фильмом не будет уже идти речи. Главное аудио хотя бы для начала найти, а дальше уже все по полочкам прояснится и может даже чуть продвинется). И кстати как раз в аудио-варианте может и озвучиваться и страна и само название фильма. Хотя многие очевидцы и так помнят его название что в принципе ничего возможно и не даст но может вдруг там хотя бы саму страну производства фильма в титрах "в слух" перед его началом будут упоминать если конечно еще фильм будет с самого начала записан в аудио). А это уже многое будет значить для зацепки и дальнейших поисков). Хотя упоминание страны производства перед началом фильма очевидцы вроде вообще отрицали. Но память тоже не железная могут и забыть уже как там на самом деле все было с озвучкой страны. А еще как я раннее говорил аудио-вариант фильма можно определить по переводу или каким-то запоминающимся фразам что еще гораздо лучше. Например многие очевидцы помнят как назывался тот самый паштет с таким тяжелым названием (правда я сам название забыл но читал об этом) или там еще какие-то другие фразы из нашей жути которые отличаются например от фраз в версии фильма 1978-го года. Вот по этой зацепке и само аудио можно даже опознать). Вообще можно еще раз составить сам список всех фраз или названий чего-либо из нашей жути которые очевидцы еще по памяти помнят. Это по-любому в найденном аудио-варианте звучать будет). Еще помнится очевидцы упоминали страшную мелодию которая не очень часто звучала в фильме и только в определенных моментах. Может кто-то и ее вспомнит по звуковой памяти) Тоже не плохая зацепка для опознания аудио)