UN Chara (Bogodarskiy) написал(а):в целом я считаю свои усилия по приведению в порядок хронологии очень успешными. Ибо из свидетельских показаний ясно следует, что был ранний зимний показ в гостях у сказки в начале восьмидесятых (82-83) и в конце марта в 85 году, один из последних показов произошёл в 92 году. Строгая, непротиворечивая картина.
Я одного только не пойму, как это всё поможет поиску фильма? какая принципиальная разница, когда был показан фильм, в декабре 1984, или в марте 1985? Очевидно, у нас нет возможности со 100% идентифицировать точную дату показа. Потому что для этого нужно документальное подтверждение, чего нет. Есть окно в три месяца, когда один из показов был с вероятностью 90% (декабрь 1984-март 1985гг). Этого достаточно. Дальше вроде бы логично приложить усилия поиска фильма. Вы же зачем-то идёте путём аноннс-а - путь отсеивания "лжесвидетелей" и дат. При этом анонсс сам 100% лжесвидетель. И к чему привела такая тактика мы тоже видим - он "отсеял" всех свидетелей. и начал искать болгарский спектакль.. То есть на конкретном примере можно увидеть, как доходят до маразма.
Не надо ничего отсеивать, надо искать то, что более вероятно, и строить целостную картину.
Вы кстати так и не привели каких-то доводов против моих рассчётов с полученной датой 22 декабря 1984 года. Якобы она вас не устраивает, но реальных аргументов против я не увидел.
Хочу так же донести до вас мысль, что пытаться "построить целостную картину" опираясь на описания свидетелей, при том, что сам не видел фильма и смутно ориентируешься в том, что ищешь, это примерно как решать уравнения с многими неизвестными.
В чём подводные. Многие свидетели просто путаются с показаниями. Другие как мы видим просто придумывают "свидетельства" начитавшись форумов. И даже те, кто видел фильм, и пишут что-то непротиворечивое. могут описывать из разных периодов. Фильм ведь мог показываться не один раз. Поэтому свести всё это в единое целое не имея карты перед глазами (имею ввиду не посмотрев фильм самолично) совсем непросто. Я имея некоторые ориентиры пропесочил немало комментов, и попытался создать некоторый фоторобот фильма.
Я не знаю ваших мотивов, однако по факту вы замусориваете тему кучей "свидетельств" по типу - "бежим туда, так кто-то что-то сказал, а потому..."
И что же это за "свидетельства"?
На Тайна.ли недавно появилась свидетельница того показа, сказала что даже вспомнила название Джузеппо Долгоноско.
...
Однако это интересно потому что это второй известный случай упоминания свидетелем названия Джуджето Дългоноско и первый начиная с 2010 года.
Это вот это что ли?
Akarma, 07.02.22 23:24
Я этот фильм помню, страшный и неприятный он какой-то, в мрачных тонах. Показывали его по первому каналу, "в гостях у сказки" , вот прочитала название про "долгоноску" и сразу возникла картинка: тётя Валя добрым голосом произносит это название. Ещё помню - там не одна серия была вроде, с продолжением через неделю показывали. Головы вместо капусты тоже помню - как раз в тот момент в комнату вошла мама и увидев этот кадр, спросила что это за ужас, дальше вместе смотрели и она всё повторяла "надо же, такой страшный фильм детям показывают", в 13: 00 вроде была эта передача. А год наверное 82-83 был. Я думаю что на Мосфильме наверняка завалялась запись, раз дублировали у нас.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1386695
Очевидно, что это солянка из всего услышанного за 10 лет. И никаким свидетелем "Джузеппы долгоноски" она естественно не является.
А кто же ещё один "свидетель" за 10 лет? Анонсс что ли?
Очевидно, что те, кто готов верить в болгарский спектакль, вряд ли могут быть чем-то полезны тут. Это как диагноз.
То есть на этом форуме принято считать что Футур лжёт, потому что он привязывает дату показа фильма к смерти Устинова...
Да "не на этом форуме", это мнение пары дятлов, которые тут забанены как тролли. Плюс если делать нехрен и постить по 100500 сообщений о какой-нибудь фигне, всегда найдутся такие же бездельники, которые станут вспоминать хоть про болгарский спектакль, виденный ими в 1905 году, хоть про северокорейскую оперетту...
Если не хотите, чтобы ваши сообщения улетали в корзину, не спамьте пересказами "свидетелей", которые уже 100 раз обмусолили. Пишите по делу. И главное, хотелось бы увидеть поиск фильма. Вы же вроде хотели проверить программу.
Поиск даты в программе - уже пройденный этап. И для поиска бесполезен. Фильм находится не в программе, а в теле-киноструктурах, которыми он был показан. Найти его можно там.
Искомый фильм показали именно в марте 1985 года, так как это самая популярная дата, на которую набралось больше всего свидетельств
Ну, это сомнительное заявление. В марте 1985 года показали вероятнее всего КН ГДР78. Плюс искомый фильм показали где-то рядом, поэтому и "свидетельств" больше всего.
1985 год это примерная дата одного из показов искомого фильма.
Вы отсеяли показ КН ГДР78 1 марта 1985? В программе он есть. Тогда согласно вашей же версии зачем показывать ещё один фильм в конце марта 1985 года?
Ту правда может быть такая версия - 1-3 марта фильм КН ГДР78 отменили. И показали искомый фильм в конце марта 1985г.
Однако, все эти размышления просто трата времени. Потму что для поисков фильма не важна точная дата показа. Достаточно знать промежуток.
Отредактировано Futur (2022-02-10 13:27:20)