Фильм-легенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фильм-легенда » Поиск мистического фильма » Воспоминания очевидцев


Воспоминания очевидцев

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

И вообще Рокс не засоряй ветку. Тебя все равно здесь никто слушать не будет. Видимо тема исчерпала себя. На рутрекере пока активность еще имеется.

32

Денис, ваши пожелания все поняли после первого сообщения. Дублировать не надо.

Что касается предложенного вами метода, то если кто то хочет попробовать, почему бы и нет. Шансов немного конечно.
Иногда забрасываешь удочку с пустым крючком, и вытаскиваешь рыбу за хвост.

33

delphiex
Я 1977 гр. Фильм видел 2 раза, с 1981 по 1985 гг, очень страшный, по художественному стилю - как "Человек-Невидимка" или "Джейн Эйр". Такой стиль дает именно реалистичный ужас, как документальное кино. Фильмы ГДР и наш спектакль явно не те. Спектакль СССР, я помню, его показывали, там Якоб вызывает сочувствие, а ужасном фильме - только ужас. Смотреть было одинаково страшно на старуху и Якоба. Якоб был такой уже негативный урод как и старуха. Я помню помню закадровый перевод этого фильма.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.p … start=1710



deadhead
delphiex Полностью аналогичные воспоминания остались и у меня. Смотрел в это же время. Также помню закадровый перевод (если не изменяет память основной женский голос)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.p … start=1710



andros5
Доброго дня. "Потерянный" Фильм смотрел в 1980-е годы, мне тогда было 11-12 лет. Год 1984 или 85-й, точно не скажу. Что хорошо запомнилось - жуткая атмосфера, человеческие головы в корзине превратившиеся из кочанов капусты, Якоб на рынке был темноволосый красивый юноша лет 15-16, а отец Якоба выглядел как господин Бонасье, и немного похож на Леонида Каневского. Другие фильмы про Карлика-Носа тоже смотрел, в том числе и немецкий zwerg nase 1978-го года, искомого фильма среди них точно нет. Если искомый фильм вдруг покажут по ТВ, я его узнаю. Где-то, близко по времени по телевидению показывали другой фильм, немецкий 1978-го года, который шёл в цикле передачи "В гостях у сказки", поэтому его путают с искомым. Поэтому и споры возникают, люди делятся на тех кто видел искомый фильм, кто смотрел и искомый и ГДР-вский 78-го года, и тех кто помнит только ГДР-овский, а искомого никогда не видел. Моё мнение - фильм английский, телепостановка, Би-Би-Си или другой британской телекомпании, по стилю очень близок к тем английским многосерийным 80-х годов что тогда показывались у нас и были популярны, "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном, "Человек-невидимка", "Робин Гуд". Возможно, фильм куда-то затерялся у самих англичан. Я бы не сказал что фильм прям пропитан жутью, это преувеличение, просто в нём есть страшные моменты, стильно и интересно поставленные, как и в "Джейн Эйр" и "Невидимке" тоже, в общем-то, присутствуют страшные моменты.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.p … start=1710


Вы здесь » Фильм-легенда » Поиск мистического фильма » Воспоминания очевидцев