Фильм-легенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фильм-легенда » Поиск мистического фильма » Карлик-нос (Zwerg nase) поиск фильма


Карлик-нос (Zwerg nase) поиск фильма

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Смотрела этот фильм ребеноком, начало 80-х, помню что было позднее время, после праздника, фильм очень цветной, немного напоминал по цвету балет телевидения ГДР, яркие краски были,  жуть какой страшный. Карлик разговаривал с гусыней, помню сцены рынка, похож на телеспектакль.

32

Ася написал(а):

фильм очень цветной, немного напоминал по цвету балет телевидения ГДР, яркие краски были...похож на телеспектакль.

Может вы видели "Карлик Нос" производства ГДР 1978 года?

Тот фильм который помню я не был телеспектаклем. Сложно сказать был ли это кинофильм или телефильм, но на телеспектакль типа ГДР-овского он точно не похож.
Те кто ищут телеспектакль что-то путают.

Отредактировано Futur (2018-08-24 13:36:55)

33

Дорогие друзья, наверное, это не станет для Вас новой информацией. Скорее всего, такие опытные поисковики как Вы все это уже видели по сто раз. Тогда прошу прощения за баян. Но тем не менее...

Нашёл интересную ссылку на болгарский сайт. Там люди вспоминают про жуткие фильмы, увиденные в детстве. Болгарского я не знаю, но понял одно: у них тоже показывали страшную версию "Карлика Носа" под названием "Джуджето дългоноско".

У них есть скан телепрограммы. Они говорят, что 17 февраля 1980-го года транслировали всем известную, "спокойную" версию 1978 года. А вот 7 декабря 1985 начался "рок-н-рол" - показали страшную версию... И, судя по всему, в Болгарии она тоже испугала многих ребят.

http://detstvoto.net/svreme/movies/page … izora.html

Также, на этом сайте есть очень интересный скрин. На нём показаны все образы ведьмы из всех экранизацией, которые удалось заполучить братьям-славянам. =)

Меня особенно заинтересовала подпись под последней ведьмой "Призраци под виенското колело". Я узнал, что этот фильм снял один немецкий режиссер. Он специализировался на мини-сериалах. Режиссера звали Клаус Ульрих Виснер, он сотрудничал с компанией "дофа". В немецкой Википедии есть статья о нем, но, увы, я не владею языком. Знаю только английский.

Судя по описанию видевших страшного "Карлика носа", это была именно серия из мини-сериала, поскольку длительность хронометража была невысокой.

От себя хочу сказать, что не видел страшную версию "Карлика-носа" - слишком молод, родился в 1988 году. Однако у меня есть одно интересное воспоминание из детства. В середине 1990-х годов в России выпускались детские книги русских авторов про Черепашек Ниндзя. Эксплуатировался популярный на пост-советском пространстве бренд. В этих книгах Черепашки сражались с различными злодеями - Фреди Крюгером, Зомби и так далее... Одна из книг называлась "Черепашки против Карлика-Носа". У этой книги была очень страшная картинка. Я книгу не читал, но знакомые-ровесники говорили, что она реально жуткая, и вроде бы фильм тоже упоминали.

Итак, все мы знаем, что Карлик Нос, он же Якоб - положительный герой. Почему же тогда в книге он выступил отрицательным, злодеем? Либо автор (русский) смотрел в свое время страшную версию и проникся мрачной атмосферой. Либо автор писал про какого-нибудь Румпельштильцхена, и просто обозвал его Карликом-носом для краткости. Но это вряд ли.

Также, хочу сказать, что в Чехословакии в 1960-х годах снимали много сюра. Например, фильм "Валери и неделя чудес", где есть внезапно возникающие страшные лица, замедленная съемка и непристойные материалы. Фильм был цветной, но по своей атмосфере мрачный и как бы грязноватый.

Еще у меня есть версия, что страшный фильм "Карлик нос" - это версия 1950-1960-хх годов, которая позже, в 1980-х годах, была "раскрашена" и дополнена новыми эпизодами. Или тогда еще не использовались подобные технологии?

Прошу прощения за многословие. Извините, если пользы не принес.

Отредактировано Cwid_25 (2018-09-04 18:55:17)

34

Скажите, ребята, видевшие фильм. А там злая волшебница похожа вот на такую Бабу-ягу?

Крючконосую Бабу-ягу из венгерского "Бала сказок"?..

http://telespektakli.ru/index.php?productID=4921

35

Я к сожалению уже не помню образ ведьмы.
Вот в этой теме собраны воспоминания, в том числе о ведьме Воспоминания очевидцев

Некоторые отмечают крючкообразный нос.

36

Futur, простите за вторичные вопросы.

Скажите, а лично Вы хорошо помните этот фильм и когда его показывали? Какие именно подробности Вы запомнили?

Кстати, в болгарской телепрограмме фильм 1985 года отмечен как игровой художественный, а фильм 1980-го года - как телеспектакль. Интересно, да?

Все воспоминания очевидцев прочитал. Они очень интересные, даже если это вымысел! Спасибо огромное людям, открывшим этот форум.

PS - Кстати, сам в детстве сто раз видел фильмы, которые потом по всему интернету искал и найти не смог. И у многих так. Это обычное дело!

37

Cwid25 написал(а):

Скажите, а лично Вы хорошо помните этот фильм и когда его показывали? Какие именно подробности Вы запомнили?

Фильм я помню не очень хорошо (мне было мало лет), а атмосфера вокруг фильма запомнилась мне надолго. Иначе я бы не искал его с середины 90-х годов.

Что запомнилось, странная чехарда с показом  (фильм был заменён в программе, это примерно 84-85 год), пугающая напряжённость схожая с высокоуровневым триллером. Качество грима и декораций, это не была дешёвая поделка как предполагают некоторые.
Ещё я помню, что конец фильма я не досмотрел. Потому и хотелось найти. К тому же с поисками какие-то осложнения возникли.
И кто-то явно пытается увести поиски в сторону всяким бредом про "детские воспоминания", прям из штанов выпрыгивает, клепает "доказывающие" ролики и т.п. Не знаю, зачем это кому-то нужно.

Отредактировано Futur (2018-09-09 17:09:16)

38

Futur - Спасибо.

Да, кстати, по поводу роликов. На ютубе некий российский пользователь приводит название искомого фильма:

Die Legende von der armen Jakob Nase - Spielfilm (DDR - Tschechoslowakei, 1980)

При этом он добавляет, что киношка есть в частной коллекции у одного немца. А немец хитрый - упёрся, мол, и не хочет отдавать VHS-ку с редким фильмом.

Вы в это верите? На мой взгляд это чей-то конкретный троллинг, или вовсе - мошенничество =)

39

Cwid25 написал(а):

На ютубе некий российский пользователь приводит название искомого фильма:

Die Legende von der armen Jakob Nase - Spielfilm (DDR - Tschechoslowakei, 1980)

При этом он добавляет, что киношка есть в частной коллекции у одного немца. А немец хитрый - упёрся, мол, и не хочет отдавать VHS-ку с редким фильмом.

Вы в это верите? На мой взгляд это чей-то конкретный троллинг, или вовсе - мошенничество =)


Это который Лаврентий Бактерия?
Уже из ника всё понятно.

40

Сейчас самые активные поиски ведутся здесь:

Skytracker, зеркало рутрекера.

Активно проверяют болгарский след. Молодцы! Увы, там нельзя зарегистрироваться. Так что напишу здесь про одну интересную зацепку.

В подлиннике сказка называется Карлик Нос. В своей «рамочной повести» Шейх Александрии она также называется Карлик Нос. Во всех источниках и во всех переводах она называется так, просто. Кроме одного...

Был такой шотландский писатель, Эндрю Лэнг (Andrew Lang). Они с женой выпускали книги сказок. Адаптировали литературно-фольклорный материал из разных стран. В книге «Фиолетовая книга сказок» (1901) я обнаружил: «История Карлика Длинного Носа» (The History of Dwarf Long Nose).

Вильгельм Гауф не упоминается. Сказка переведена на английский весьма точно, но имя главного героя выглядит как Jem а не как Jacob.

Похоже, это единственный случай во всём гауфоведении, когда упоминается слово «история» в контексте сказки Карлик Нос. И это притом, что все очевидцы вспоминают, что в названии искомого фильма данное слово встречалось (Поучительная история Якоба, Страшная история Якоба, История бедного Якоба...).

Ребята, а вдруг страшный фильм был экранизацией Эндрю Лэнга, а не Вильгельма Гауфа? Или экранизацией «Фиолетовой книги сказак»? Я уже пробовал искать в данном направлении, но тщетно. Надеюсь, Вам пригодится данная зацепка. И еще. Эта книга (часто издаваемая и отлично знакомая всем в Западной культуре) сопровождалась жутковатыми иллюстрациями. Художника звали H.J.Ford.


Вы здесь » Фильм-легенда » Поиск мистического фильма » Карлик-нос (Zwerg nase) поиск фильма